ディズニー「ウッディ役クビな」山寺宏一「ファっ!?」→結果

1: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:14:20.90 ID:yXbXHp5z0

no title

山寺宏一「ピクサーの作品絶対出ねえ」
→ライバル作品ばかり出演するようになる


2: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:15:11.65 ID:v908vHd2r

無名声優あつかいのもよう


4: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:15:50.48 ID:FvtWXYXT0

所ジョージという大人気コメディアン


5: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:15:54.63 ID:CxMyPpGG0

ギャラで揉めたんかな


11: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:17:26.95 ID:yXbXHp5z0

>>5
知名度ないから降ろされた


6: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:16:01.02 ID:Qf/H8KjY0

唐沢寿明やろ?


14: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:17:53.33 ID:pZ8pcNLV0

>>6
無名の声優つかうより唐沢寿明と所ジョージの方が宣伝になるからとかで、収録全部終わってから降板やで


15: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:18:10.51 ID:Qf/H8KjY0

>>14
はえ~かわいそう


24: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:20:11.80 ID:pZ8pcNLV0

>>15
おはスタも始まる前やったからな


16: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:18:15.86 ID:5R03tmFna

>>6
>>7
公開前は山寺宏一に決まってて録音も終わってた
偉いさんが知名度ないから降ろした


49: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:23:49.83 ID:4pFAMqtJ0

>>16
英断やね


75: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:26:46.95 ID:LJ/nQI6qa

>>16
それは正しい


167: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:35:53.74 ID:c9gUqdntp

>>6
唐沢寿明って所ジョージ役じゃなかったっけ


7: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:16:26.48 ID:2BujTpYm0

ウッディってkrswじゃねえの


8: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:16:26.77 ID:Oepecdty0

ウッディって唐沢寿明?


9: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:16:59.95 ID:yXbXHp5z0

山寺宏一の新作ディズニー長篇出演作
1988 ロジャーラビット(ロジャーラビット)
1991 美女と野獣(野獣)
1992 アラジン(ジーニー)
1998 ムーラン(ムーシュー)
2002 リロ・アンド・スティッチ(スティッチ)
2002 トレジャー・プラネット(ベン)
2013シュガー・ラッシュ(ラルフ)


18: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:18:44.04 ID:7iwXy0Tg0

>>9
10年もおらんねんな
そらKH3で声聞かへんわ


30: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:21:16.41 ID:yXbXHp5z0

>>18
旧作で声優変更されてつくとかはよくあったけど新作はほぼ皆無だな
ディズニーはなに考えてるんだろ


113: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:30:15.76 ID:Y0tJ2eDX0

>>9
いない10年ディズニー暗黒期やからそんなダメージ無いな


202: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:39:19.03 ID:+31GrHgna

>>9
ファッ!?あの野獣って山ちゃんやったんか!?


250: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:43:26.20 ID:NlyliPVT0

>>9
シュガーラッシュオンラインは山ちゃんじゃないの?


259: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:43:52.37 ID:yXbXHp5z0

>>250
新作しかカウントしとらんぞ
よく見ろ


13: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:17:50.42 ID:ghfafytj0

ディズニーに降ろされたのにピクサーに出ないと決意したんか?


19: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:18:48.57 ID:RpnwqrRta

唐沢寿明は有能やったやん
所ジョージはアレだったけど


31: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:21:16.96 ID:U7mE34e6a

>>19
これネットでよく言われるけどバズも上手いやろ


39: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:22:18.23 ID:LX0SMi350

>>31
やや違和感あるけどな


61: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:25:07.00 ID:HGQN9eZ4a

>>31
上手くはないやろ
ただあの絶妙な棒加減がバズのキャラと噛み合って良い味になってる


81: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:36.58 ID:U7mE34e6a

>>61
それを言ってるんや
棒読みがよく合ってたと


203: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:39:29.04 ID:eUyMvFdz0

>>61
バズはいつ見てもルー大柴が出てくる


21: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:18:59.95 ID:H7CIHTXI0

ウッディウッドペッカーって何年前やねん


22: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:19:24.82 ID:QK4jMxKX0

キンハ違和感バリバリやったわ


37: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:22:01.74 ID:U7mE34e6a

>>22
まだやってないんやがウッディって唐沢寿明じゃないんか?


44: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:22:53.48 ID:9NhTpJSX0

>>37
唐沢使えなくて声優使っとる


73: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:26:38.42 ID:U7mE34e6a

>>44
サンガツ
バズの短編の冒頭の人やな


47: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:23:27.77 ID:Nury/8h60

>>37
ウッディは辻谷っていう最近なくなった声優

ディズニーランドとかシーですら、ウッディとバズは映画と違ってその人らがやってる


68: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:26:06.52 ID:U7mE34e6a

>>47
それは知ってるがキンハーもその人らなんやな
サンガツ


25: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:20:30.86 ID:U7mE34e6a

だからおはスタとかやり始めたんやろ


26: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:20:32.81 ID:7r8tPCwcr



27: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:20:57.22 ID:vJq64Cul0



28: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:21:10.43 ID:r50XtlM80

ウッディて唐沢寿明ちゃうの?


29: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:21:15.97 ID:owwpaAr8d

山ちゃんは悪役がハマる


32: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:21:25.96 ID:ZsPjPdIha

ウッディは唐沢寿明やろ


33: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:21:32.92 ID:C3NBizpza

この人はむしろ吹き替えちゃうの


34: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:21:46.44 ID:Nury/8h60

唐沢有能やったし、お偉いさんの判断あってたやんって感じやな


38: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:22:17.92 ID:yXbXHp5z0

>>34
なおそれ以降の芸能人吹き替え


41: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:22:44.19 ID:fiEjCqFKd

山ちゃんって代表作ないよな
ガチで有名なの吹き替えしかない


51: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:24:01.40 ID:AEnXv7Qt0

>>41
cowboy…


55: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:24:41.71 ID:b614Xwh40

>>41
本人もそれ思ってるみたいでコロッケみたいな路線もよくやってるからな
一本二本くらいこいつが主役の物語あってもいいのにな


125: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:18.28 ID:q7n+oEVA0

>>55
ビバップあるやんけ


137: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:37.56 ID:LX0SMi350

>>125
アッコにおまかせ!で平野がハルヒの名前出したら馬鹿にされたみたいな感じで
スパイクはちょっと弱いやろ


79: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:13.23 ID:2dcDy5qWa

>>41
カウボーイビバップとかいうレジェンド


42: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:22:48.94 ID:4K2fuilE0

唐沢のウッディすこ


43: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:22:51.29 ID:b614Xwh40

でもアラジンの声はこいつ以外ありえねーわ


52: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:24:09.83 ID:pZ8pcNLV0

>>43
アラジンは羽賀研二とミキシンやぞ
山寺はジーニーや


46: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:23:16.85 ID:4Fo/6lRR0

爆笑問題田中とかとんねるず木梨も上手かったよな


48: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:23:43.96 ID:SVskfx4M0

唐沢は元々舞台俳優やろ
そらうまいよ


50: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:23:54.37 ID:Qf/H8KjY0

モンスターズインクもよかったやろ


54: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:24:23.20 ID:JLBYOPapp

所ジョージはアルフ専やから


57: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:24:49.82 ID:/1oC7iZt0

これをきっかけにテレビ出演始めるメンタルすごいわ


58: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:24:54.72 ID:T1ieqBJR0

チーズはこいつ以外ないやろ


59: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:24:55.28 ID:5ERqqMAfd

芸能人どんどん使わないと洋画の吹き替えは同じ声優だらけになるからな


60: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:24:56.69 ID:QeTNuu0FM

ドナルドダック→山寺宏一
ジーニー→山寺宏一
スティッチ→山寺宏一
ジャック→山寺宏一
セバスチャン→山寺宏一
ビースト→山寺宏一
ロジャー・ラビット→山寺宏一
ラルフ→山寺宏一


268: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:11.18 ID:7HWyycXk0

>>60
ジャック山ちゃんやってんの?
本家使えないんか


62: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:25:08.75 ID:LX0SMi350

山ちゃんは洋画吹き替えとの方が世間的に通るけど
アニメやとビバップとエヴァの加持さんが代表になるんかな


63: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:25:19.15 ID:JLBYOPapp

劇場版シティーハンターとかいう声優陣で山寺がほぼ1番格下というやすらぎの郷


77: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:26:57.67 ID:X37anmFN0

>>63
これはお茶汲み不可避


65: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:25:40.84 ID:yXbXHp5z0

どうせジーニーも変更だろうなあ
ものまね番組でエハラマサヒロがジーニーやってて山寺が別のキャラ役でものまねやってたの見て
ジーニー役本人として出ることは不可能なんだなってガッカリした


66: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:25:42.18 ID:B8jWFwZF0

これで唐沢が下手くそなら山ちゃんはほらな?って出来たけど唐沢がくっっそ上手くて俳優業として遥かに上、下位互換の声優業でも上手いところ見せられたら下位の世界で頑張ってる山ちゃんはプライドズッタズタなったんやろな


69: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:26:17.93 ID:LX0SMi350

>>66
だからおはスタ頑張ったんやろ


71: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:26:22.68 ID:9ZqRVrNP0

唐沢がうますぎたからセーフ


72: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:26:36.06 ID:sSyX5FPX0

銭形は全く合ってないからはよ小山力也と交代して欲しい


74: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:26:45.25 ID:jEXtNIHLr

ミッキーの声優教授って初めて知ったわ


98: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:46.94 ID:RIl9JsLZd

>>74
なお星野貴紀にバトンタッチした模様


183: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:37:33.04 ID:L93GvQlSp

>>98
すごく申し訳ないがマジで違和感しかないんやけどなんやアレ
飲み会でおっさんがモノマネやっとるのと変わらん
プレッシャーもあるやろうけど頑張ってほしい


190: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:10.03 ID:Dw+fNoPN0

>>183
ミッキーの声なんて誰でもやれそうだけどやっぱ上手い下手はあるわ


78: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:04.59 ID:JLBYOPapp

トイストーリーはアトラクションとかゲームの契約してなかったのかな
モンスターズインクはそこらへんも全部田中と石塚やろ?


83: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:43.82 ID:LX0SMi350

>>78
90年代やしまだそのへん適当な時期やな


80: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:24.50 ID:pZ8pcNLV0

ちなみにバズは元々は戸愚呂弟やで、それが所ジョージになって、キングダムハーツやとチップとデールのデールがやっとる


82: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:39.24 ID:Nury/8h60

ピクサーで芸能人声優でひでーな、って思ったのはレミーとメリダくらいかな


96: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:37.11 ID:Qf/H8KjY0

>>82
レミーって誰がやったんや?


105: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:29:34.23 ID:HGQN9eZ4a

>>96
佐藤隆太やなかったか?


85: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:44.19 ID:yAH2CGJL0

ポケモンの映画予告の声が素に近いんかな


86: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:44.39 ID:8ysVx1E60

おはスタのレジェンドという風潮


87: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:27:46.20 ID:dgHh93Qn0

唐沢寿明ほんと有能やな
トイストーリーのミュージカルとかそのまんま演じられるやん


97: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:37.37 ID:B8jWFwZF0

>>87
無能な唐澤はいないからな


104: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:29:33.75 ID:LJ/nQI6qa

>>97
唐沢なおき「せやろか」


107: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:29:38.79 ID:gGCZM4Eud

>>97
とぼけちゃってぇ


88: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:03.30 ID:B8jWFwZF0

ウッディの声は今でも唐沢で余裕で脳内で再現できるからすげぇわ


89: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:05.66 ID:n1blBsgga

トイストーリーの新作貴様ら見んの?


93: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:28.28 ID:sSyX5FPX0

>>89
貴様!?


95: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:34.69 ID:LX0SMi350

>>89
見るよ


90: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:07.13 ID:jxHrP6/00

kh2のEDでの山寺宏一ラッシュは笑った


91: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:22.30 ID:caV/GWgG0

唐沢とジョージのイメージだから
キングダムハーツ違和感あった


92: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:26.21 ID:cNQn8fFVd

やんなくてもヒット出しまくりやしディズニーはなんも気にしてないやろ


100: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:28:57.60 ID:Wpo8m3Us0

KHって松たか子とかは出てるのに唐沢所は使えなかったんだな
契約とかなんか?単純にギャラの問題?


109: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:29:51.94 ID:QBvgpV8ea

>>100
契約の問題
映画以外唐澤、所はやっとらん


117: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:30:54.13 ID:Wpo8m3Us0

>>109
はえ~
でも爆笑田中や石塚は使えるんやな。ようわからん契約や


156: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:34:21.31 ID:caV/GWgG0

>>100
契約やろな。
アナやエルサは他に声優やってる人いないし
モンスターズインクのサリーとマイクも石ちゃんと爆笑問題の田中がディズニーでもキングダムハーツで声やってるし

トイストーリーは1作目が95年と結構昔だからやっぱりランドとかのアトラクションとかでまで声当ててとは言えなかったんじゃね


101: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:29:02.46 ID:iChXozN0a

唐沢寿明は逆にドラマの演技がクドすぎるぐらいやし


103: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:29:24.01 ID:9ZqRVrNP0

俳優で声も上手いやつ結構レアよな
下手すりゃ芸人より希少


115: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:30:30.64 ID:LJ/nQI6qa

>>103
いや俳優はだいたい声優も本業声優よりうまいぞ


120: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:04.21 ID:i7ZMhAR30

>>115
謎理論きたー


132: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:03.67 ID:8qgNTF950

>>115
ある程度年季積んだのは上手い
新人俳優女優は聞いてられへん


108: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:29:38.94 ID:ycSMTldd0

ポケモンとエヴァとアンパンマンとかいけつゾロリくらいしか代表作ないもんな


111: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:29:59.61 ID:F2gdIOfOd

>>108
アンパンマン?


118: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:30:55.63 ID:3LM6tf/D0

>>111
チーズ


114: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:30:28.68 ID:9NhTpJSX0

キンハなんてトイストーリー二人とも違うしミッキーの声も途中から変わるし
やってるとマジで色々と悲しくなってくるで


116: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:30:50.02 ID:OVdSfHQKa

どの役やっても山寺になるよな


139: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:40.50 ID:rANMHSqa0

>>116
ギュネイはそうでもなかったぞ


119: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:00.78 ID:D2mEz5RD0

キングダムハーツのウッディとバズって誰なん?
唐沢と所じゃないと違和感すごそう


121: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:04.24 ID:JLBYOPapp

シュガーラッシュは1が名作やった分その結末を否定するような続編でちょっとがっかりしたな


129: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:39.43 ID:GY8Gtq+t0

>>121
続編なんてなかったと思ってる


122: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:09.08 ID:/1oC7iZt0

なお、おはスタ頑張った結果おっはーを捕鯨に取られる


128: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:36.08 ID:ehVk2wmsd

>>122
おはスタのはおーはーなのでセーフ


124: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:17.23 ID:Nury/8h60

KH3は誰も覚えてないような松岡メンバーのヘラクレス以外はほとんど本物だっただけに、
余計唐沢所じゃないのがおしい感じだった


126: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:22.75 ID:tZJ1U7c9a

所のバズってあんまいい評判聞かんけどワイは好きや


127: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:23.26 ID:0h2PKWvf0

キングダムハーツでバズとウッディとミッキーだけ声優違うのが地味にショックというか違和感が取れんかったわ


130: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:31:51.90 ID:GY8Gtq+t0

アラジンは山ちゃんやんなさすがに…


141: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:41.82 ID:D2mEz5RD0

>>130
ジーニーがウィル・スミスやし山ちゃん以外ありえんやろな


131: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:03.10 ID:WsfiXmPJa

自分がウッディやれるとか身の程をわきまえろよ
代表作 加持!w 銭形!w ジョーイおじさん!w


144: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:47.78 ID:Wpo8m3Us0

>>131
ドナルドとかディズニー内でもウッディよりはるか格上やろ


153: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:34:08.13 ID:/PRfvOCJ0

>>144
ディズニーの古いだけの脇役アヒルよりもピクサーのエースやろ


185: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:37:58.15 ID:Wpo8m3Us0

>>153
流石にありえんわ
どう考えてもドナルドはグーフィーと並んでトップ3形成しとるやろ
もちろん頂点はネズミやけど


134: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:29.28 ID:JLBYOPapp

実写版アラジンのウィルスミスの吹き替え山ちゃんやるのかな


135: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:29.43 ID:9ZqRVrNP0

デズニーは審査厳しいけどアメコミ映画はドヘタタレントねじ込んでぶち壊してくるから困る


160: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:34:55.88 ID:JLBYOPapp

>>135
マーベルもディズニーなのにな


140: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:41.06 ID:q4qeBFXZd

洋画吹き替えで見るとかあり得んしどうでもええけどな


142: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:43.73 ID:tZJ1U7c9a

爆笑問題田中のマイクも相当ええな


143: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:32:45.88 ID:MoVPaq5g0

ジーニーどうすんの?
no title


150: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:33:45.79 ID:U7mE34e6a

>>143
なんやこれウィルの2pキャラか


232: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:42:17.27 ID:SgV3jSuk0

>>143
ウィル・スミスって山寺か江原のイメージやから江原でええんちゃう


145: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:33:06.63 ID:aBFu3HZn0

KH3さすがに声優のがうまいんだけど
ウッディもバズも声が生真面目すぎて
お茶目さと間抜けさが抜けてるんだよな


147: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:33:20.43 ID:j9ZiETWz0

山ちゃんは好きやけどウッディは唐沢以外考えられんわ


148: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:33:24.48 ID:GY8Gtq+t0

シュガー・ラッシュオンラインの前のミニオン短編凄なかった?
全部山寺宏一


149: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:33:35.83 ID:nNojg7LG0

ワイが小さい頃聞いてたピグレットって可愛い女の子の声やったのに
いつのまにかおっさんの声になってしまった


154: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:34:09.05 ID:6ADsDZav0

でもみんな唐沢寿明で良かったと思ってる事実


157: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:34:22.78 ID:F24vlTSD0

正直今でも山ちゃんより俳優の方が宣伝力あるよな


158: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:34:26.66 ID:c6olutVQ0

ドナルドの声は流石に辛そうになってきたな


159: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:34:48.71 ID:5MOhSBfV0

吹き替えってディズニーが決めてんの?
芸人使ったり割と話題性優先なんやな


162: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:35:00.43 ID:vr+HvfeIp

唐沢のウッディと所のバズはええと思う
でもポニョの所は何故か受け付けんわ


165: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:35:21.39 ID:DRpPOqHE0

山寺宏一版もちょっと聞いてみたい


166: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:35:39.19 ID:HGQN9eZ4a

パイロット版は山寺宏一と玄田哲章やったんよな
唐沢所版に不満はないけどそっちも見てみたかったわ


216: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:40:35.56 ID:6nwaSQU9p

>>166
そっちの方がしっくりくる気がするのに、バズは所以外ありえないと思ってるわ
所ジョージマジですげえ


218: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:40:51.11 ID:PZmROu3K0

>>166
ディズニーの倉庫には今も眠ってるんやろか


168: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:35:57.29 ID:JLBYOPapp

所の代表作はアルフやと言ってるやろ
アルフ>>バズ>>>>>>>ポニョ


189: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:09.52 ID:WsfiXmPJa

>>168
アルフのふてぶてしい声本当すこ


169: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:35:57.36 ID:/XHWOMRZd

三大成功した芸能人声優
ラサール

爆笑問題田中


179: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:36:49.47 ID:ycSMTldd0

>>169
ハマタは?


273: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:28.85 ID:3WCOtl9h0

>>169
ラサールの両さんはすげえな
なんの違和感もない、演技にも


281: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:45:17.15 ID:SjOyAAgp0

>>273
昔ラサール主演のこち亀舞台見たけど体格も何もかも完璧すぎて草はえた


170: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:35:58.01 ID:V+9QElZk0

山寺ってギュネイのイメージやわ


171: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:36:02.09 ID:Dw+fNoPN0

リメンバーミーの藤木直人はちょっと微妙なシーンもあったわ


172: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:36:03.82 ID:PfOBTmcNd

女優で声優やっても上手い人意外といない説
戸田恵子しか思い出せん


184: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:37:45.45 ID:dgHh93Qn0

>>172
俳優なら割とポンポン出るけどむずいな確かに


191: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:14.87 ID:JLBYOPapp

>>172
シティーハンターの飯豊まりえ上手かったで


199: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:50.90 ID:Y0tJ2eDX0

>>172
長澤まさみは上手かった


231: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:42:12.93 ID:BEABkEoFp

>>172
どちらかというと声優がルーツやろ戸田恵子は
舞台俳優は昔からやってたかもしれんが


174: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:36:21.97 ID:/2PaPtir0

ヘラクレスが松岡だったの今初めて知ったわ


176: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:36:30.24 ID:xhXMF3850

しかもこれってウッディ山寺宏一、バズ玄田哲章の吹替版作って
マスコミ・評論家向け試写会でこのバージョンやった後に
知名度無いから取り直すでってやったからな
前例がないぞこんなの


177: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:36:39.53 ID:JLBYOPapp

アラジンの主人公羽賀研二とかいう黒歴史
なお演技自体はうまかったもよう


198: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:45.65 ID:/PRfvOCJ0

>>177
アイツは俳優としては3流なのに声優は上手い謎のパターン本職そっちなら良かったな


209: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:40:02.69 ID:pZ8pcNLV0

>>177
ケンもやってたけど、めっちゃうまかったわ


182: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:37:12.79 ID:Ac2D5r+qp

山寺宏一
ドナルドダック
アラジン(ジーニー)
シュガー・ラッシュ(ラルフ)
シンデレラ(ジャック)
トレジャー・プラネット(ベン)
美女と野獣(野獣)
101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険(サンダーボルト)
ムーラン(ムーシュー)
リトル・マーメイド(セバスチャン)
リロ・アンド・スティッチ(スティッチ)


197: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:42.45 ID:DRpPOqHE0

>>182
セバスチャンを山寺宏一って言うのは違和感あるわ
リトルマーメイド2、3で演じてるとはいえ


226: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:41:50.35 ID:9CnZIHaga

>>182
KHの収録大変そうやな


227: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:41:58.07 ID:GY8Gtq+t0

>>182
美女と野獣の実写の野獣は誰がやったん?


270: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:20.41 ID:Ac2D5r+qp

>>227
ミュージカル俳優の山崎育三郎


278: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:45:01.63 ID:GY8Gtq+t0

>>270
あかんやん
ジーニーも降ろされるんちゃう


188: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:04.42 ID:5I14bk520

こち亀は声優が本業の人全然いなかったな


192: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:20.58 ID:4JPTqnora

一般向けアニメにアニメ声優使うとなんか合わないよな
声が特徴的すぎて


195: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:38:33.45 ID:F0ZjZqAxa

ラルフ


200: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:39:02.59 ID:LX0SMi350

わんぱくダック夢冒険の日本放送版てもう見られへんのかな


214: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:40:33.24 ID:+31GrHgna

>>200
ダックテイル?


233: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:42:18.22 ID:LX0SMi350

>>214
WOWOWで再放送したときはダックテイルズに名前変わってたけど
テレ東でやってた時はわんぱくダック夢冒険だった
声優も変わってた


246: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:43:04.39 ID:+31GrHgna

>>233
ほえー
ワイはビデオでしか見とらんからそこは知らんかったわ


207: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:39:47.20 ID:zCer8sEn0

KH3は松たか子や田中なんか呼べるなら唐澤も呼べたやろ


215: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:40:34.52 ID:pLxTdPUF0

山ちゃんがウッディやったらマスクみたいな喋り方になりそう


217: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:40:44.90 ID:uwQHB0ex0

山寺のイケメンキャラは山寺の顔うかんでこないんだよなぁ


220: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:41:25.71 ID:EBs28R7da

KH3やってないから分からんけど3も山寺劇場なん?


272: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:23.97 ID:Kff6ULyF0

>>220
そうでもない
ラルフとか出るけど喋らないし


222: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:41:31.00 ID:+oS86Hn+d

マダガスカルでノリノリで歌ってたな


224: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:41:35.02 ID:7uZgFe2Xp

ウーチャカってすげぇわ


237: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:42:27.01 ID:6nwaSQU9p

>>224
石塚も結構合ってるしうまいんだけどそれ以上にうーチャカが会い過ぎてるしうまい


234: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:42:18.44 ID:Ac2D5r+qp

マイケルjフォックスはほとんどの作品は宮川一朗太が吹き替えてるのに、肝心のバックトゥザフューチャーだけ三ツ矢雄二なのどうにかならんのか


257: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:43:39.49 ID:Wpo8m3Us0

>>234
どう考えてもBTTFは三ツ矢版やろ…


274: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:30.66 ID:N2CNGHg9M

>>234
むしろ三ツ矢雄二のイメージしかない


275: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:45.65 ID:PZmROu3K0

>>234
BS局で宮川吹き替えのBTTF作って放送してた
なおドクは山寺の模様


239: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:42:33.69 ID:ZGwbZ55U0

声優っていかにも声優な演技しちゃうから
芸能人起用したくなる気持ちも理解出来なくはないんやけど
ネットやとめちゃくちゃ不評よな


258: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:43:49.58 ID:fFMC+bhy0

>>239
アクションシーンで棒読みされても画面から浮くだけやで
舞台俳優が一昔前の邦画みたいにボソボソ喋ってたら終わりやろ
それと同じや


240: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:42:33.81 ID:zJhZOI05a

フレンドライクミーすこ


241: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:42:39.74 ID:U7mE34e6a

今さっき星野貴紀のミッキー聞いてきたんやが
全く元の声と違いがわからんのやが
「何でこんな似てない奴使ったの?」とか言ってる人もおるし
このスレにもおるし お前ら耳ええんやな


265: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:06.15 ID:sLDMHp8Sr

>>241
星野うんたらって遊戯王ファイブディーズのジャックアトラスの人か
あの声でミッキーやってるところ想像したら草


245: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:43:03.52 ID:IdJQuymK0

ナレーションは圧倒的に芸人がうまいわ
本職声優様は自己主張が激しすぎてめっちゃ浮く


247: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:43:07.79 ID:Ewf/idLg0

毎年ポケモン映画のcmにいる頭モジャモジャおじさん


264: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:03.34 ID:waik55O70

山ちゃんはともかくアニメ声優のアニメアニメした感じはなかなか一般ウケしないんだろうねえ


267: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:09.32 ID:589xUzbJ0

KHⅢてトイストーリー以外は同じピクサーのモンスターズインクでも本家の声優使えたんやろ?
唐沢と所ジョージは映画以外登板しない主義なんかね


269: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:12.77 ID:DjzrgDFh0

実写版アラジンのジーニーの吹替楽しみにしとるわ
ウィル・スミスやし


277: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:44:55.63 ID:/PRfvOCJ0

アラジンのジーニーをオリジナルを知らずに山寺がNO1とか言ってる奴いるな
山寺の凄いのはロビンウィリアムズのコピーを忠実にやってることなのに


279:  ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 2019/02/11(月) 18:45:10.24 ID:RVuET6pha

   .    M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K
     メ i        7 .K
     ヨ .y -一  ー- !, f
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\
.     !,Y         f .!
.      ]   、.`ー' .,  .├'
.       !,    ̄ ̄   .ハ
      /ゝ,      ,ノ ヽ,
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ


280: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:45:15.00 ID:pLZ5nTxYd

星野も学校へ行こうの声優部からミッキーの声優になるとはねえ


283: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:45:37.04 ID:+oS86Hn+d

好感度込みならウッディは唐沢で文句ない
山寺上手すぎて個性ないし


284: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:45:37.69 ID:Dw+fNoPN0

実写アラジンのどこかキャストのチョイスズレてる感じはなんなんやねん


286: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:45:41.53 ID:kky7FRlpM

ディズニーとピクサーに何の関係が?


287: 風吹けば名無し 2019/02/11(月) 18:45:42.96 ID:gwK06X6V0

所ジョージの肩書きって何なん?



元スレ:ディズニー「ウッディ役クビな」山寺宏一「ファっ!?」→結果

この記事へのコメント

最近のコメント